30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images Quotes

30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

30 Wishes for Happy Diwali in hindi

इस लेख में 30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images का Collection मिल जाएगा जिसे आप  Whatsapp, Facebook, Instagram पर Share करके अपने दोस्‍तों और परिवार वालो को बधाई दे सकते हैं।

इस Wishes को Share करके अपने दोस्‍तों और परिवार वालो को special feel करा सकते हैं।

Best Wishes for Happy Diwali in hindi4

दीपावली  में दिपों का दीदार हो,
और खुशियों का बौछाड़ हो!
Happy Diwali

Dipawli me dipo ka didar ho,
aur khushiyon ka bauchad ho.
happy diwali

Best Wishes for Happy Diwali 330 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

इससे पहले की दिवाली की शाम हो जाये,
बधाईयों का सिलसिला आम हो जाये ।
और आपका मोबाइल का नेटवर्क जाम हो जाये
,
क्यों ना पहले ही दिवाली की शुभकामना दे दिया जायें !

isase pahale ki Diwali ki sham ho jaye,
badhaeyon ka silsila aam ho jaye .
aur aapaka mobil netwok ka jaam ho jaye,
kyon na pahale hi diwali ki subhkamna de diya jaaye.

Best Wishes for Happy Diwali 2

है रोशनी का यह त्यौहार,
लाये हर चेहरे पर मुस्कान
सुख और समृद्ध की बहार ।
समेट लो सारी खुशियाँ
, अपनो का साथ और प्यार
इस पावन अवसर पर
, आप सबको दीवाली का प्यार!

hain rosni ka yah tauhar,
laye har chehre par muskan
sukh aur samridhi ki bahar,
samet lo sari khushiya, apno ka sath aur pyar
es pawan awasar par, aap sabko diwali ka pyar.

Best Wishes for Happy Diwali 130 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

बुराई की हार, खुशियों का त्यौहार
प्यार की बौछार
, मिठाईयो की बहार ।
दिवाली के इस शुभ अवसर पर
,
आप सभी को मिले खुशियाँ अपार ॥
॥ शुभ दीपावली ॥

burae ki haar, khushiyon ka tyauhar
pyaar ki bauchar, mithaeyo ki bahar .
Diwali ke is shubh avasar par,
aap sabhi ko mile khushiyan apaar .
. shubh Dipawli .

Best Wishes for Happy Diwali

आज से आपके यहां
धन की बरसात हो
,
मां लक्ष्मी का वास हो
,
संकटों का नाश हो
,
हर दिल पर आपका राज हो
,
उन्नती का सर पे ताज हो
,
घर में शांती का वास हो
,
शुभ दीवाली!

aaj se aapake yahan
dhan kee barasat ho,
maa lakshmi ka vaas ho,
sankaton ka naash ho,
har dil par aapaka raaj ho,
unnati ka sar pe taaj ho,
ghar mein shanti ka vaas ho,
shubh Diwali.

Best Wishes for Happy Diwali 630 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है
,
मुबारक हो आपको यह दीवाली
,
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है।

gul ne gulashan se gulapham bheja hai,
sitaaron ne gagan se salaam bheja hai,
mubarak ho aapako yah Diwali,
hmane tahe dil se yah paigam bheja hai.
Happy Diwali

Best Wishes for Happy Diwali in hindi7

सफलता कदम चूमती रहे,
खुशी आसपास घूमती रहे
,
यश इतना फैले कि कस्तूरी शरमा जाये
,
लक्ष्मी की कृपा इतनी हो कि बालाजी भी देखते रह जायें
शुभ दिवाली!

saphalata kadam chumati rahe,
khushi aasapaas ghumati rahe,
yash itana phaile ki kasturee sharama jaaye,
lakshmee ki krpa itani ho ki balaji bhee dekhate rah jaayen
shubh diwali.

30 Wishes for Happy Diwali 830 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

दीप जलते जगमगाते रहें,
हम आपको आप हमें याद आते रहें
,
जब तक जिंदगी है दुआ है हमारी
,
आप चांद की तरह जगमगाते रहें

शुभ दिवाली

deep jalate jagamagate rahen,
ham aapako aap hamen yaad aate rahe,
jab tak jindagee hai dua hai hamari,
aap chaand kee tarah jagamagate rahe …
shubh Diwali.

Best Wishes for Happy Diwali 9

लक्ष्मी आयेगी इतनी कि सब जगह नाम होगा,
दिन रात व्यापार बढ़े इतना अधिक काम होगा
,
घर परिवार समाज में बनोगे सरताज़
,
यही कामना है हमारी आपके लिये
,
दिवाली की ढेरों शुभकामनायें।

lakshmi aayegi itani ki sab jagah naam hoga,
din raat vyapar badhe itana adhik kaam hoga,
ghar parivar samaj mein banoge sarataz,
yahi kamana hai hamaari aapake liye,
Diwali ki dheron shubh kamanaye.

Best Wishes for Happy Diwali 10

सोने और चाँदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो
,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो
,
हँसते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो।
हैप्पी दीवाली!

sone aur chandi ki barasat nirali ho,
ghar ka koe kona daulat se na khali ho,
sehat bhi rahe achhi chehare pe lali ho,
hansate rahe aap khusahali hi khushahali ho.
Happy Diwali.

Best Wishes for Happy Diwali 1130 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

सुख आये शांति आये आपके जीवन में,
समृधि आये खुशियां आये आपके जीवन में
,
रहो आप हर परेशानी से दूर
और इस दीवाली लक्ष्मी आये आपके जीवन में..
!! शुभ दीवाली  !!

sukh aaye shanti aaye aapaki jivan me,
samrdhi aaye khushiyaan aaye aapaki jivan me,
raho aap har paresani se dur
aur is Diwali lakshmi aaye aapke jivan me
!! shubh deevaalee  !!

Best Wishes for Happy Diwali 12

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नयी खुशियो को लाना
दुःख दर्द अपने भूल कर
,
सबको गले लगाना
और प्यार से दिवाली मनाना
!!  दिवाली की शुभकामनाएं   !!

muskurate hanste deep tum jalana
jeevan mein nayi khushiyo ko lana
duhkh dard apane bhul kar,
sabko gale lagana
aur pyaar se Diwali manana.
!!  Diwali ki shubh kamanae  !!

Best Wishes for Happy Diwali 1330 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

दीप जगमगाते रहें
सबके घर झिलमिलाते रहें
साथ हों सब अपने
सब यूँही मुस्कुराते रहें
!!  दिवाली के त्यौहार की शुभकामनाएं  !!

deep jagamagate rahe
sabake ghar jhilamilate rahe
sath hon sab apane
sab yunhi muskurate rahen
!!  Diwali ke tyauhar ki shubh kamanae  !!

Best Wishes for Happy Diwali 14

हर दम खुशिया हो साथ,
कभी दामन ना हो खाली।
हम सब की तरफ से
,
विश यू हैप्पी दिवाली!

har dam khushiya ho sath,
kabhi daaman na ho khali.
ham sab ki taraph se,
wish yu happy Diwali.

 

दीपों का उजाला, पटाकों का रंग,
धुप की खुशबु
, प्यार भरी उमंग,
मिठाई का स्वाद
, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार

deepon ka ujala, patakon ka rang,
dhup ki khushabu, pyar bhari umang,
mithae ka svad, apanon ka pyaar,
mubarak ho aapako Diwali ka tyauhar.

30 Wishes for Happy Diwali 15

पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी ना हो कांटो का सामना
,
जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे
,
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना!

pal pal sunahare phool khile,
kabhi na ho kaanto ka samana,
jindagi aapaki khushiyo se bhari rahe,
Dipawli par hamari yahi shubh kamana.

दीप जलते रहे जगमगाते रहे,
हम आपको-आप हमें याद आते रहे
,
जब तक ज़िन्दगी है दुआ है हमारी
,
आप फूलो की तरह मुस्कुराते रहे
विश यू हैप्पी दीपावली!

deep jalate rahe jagamagate rahe,
ham aapako-aap hamen yaad aate rahe,
jab tak zindagi hai dua hai hamari,
aap phoolo ki tarah muskurate rahe
wish yoo happy Dipawli.

Best Wishes for Happy Diwali 16

ज्योति-पर्व है, ज्योति जलाएं,
मन के तम को दूर भगाएं।
दीप जलाएं सबके घर पर
,
जो नम आँखें उनके घर पर।

हर मन में जब दीप जलेगा,
तभी दिवाली पर्व मनेगा!

jyoti-parv hai, jyoti jalaen,
man ke tam ko door bhagaen.
deep jalaen sabake ghar par,
jo nam aankhen unake ghar par.
har man mein jab deep jalega,
tabhi Diwali parv manega.

Best Wishes for Diwali30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

रात को जल्दी से नींद आ गयी,
सुबह उठे तो दिवाली आ गयी
,
सोचा विश करूँ आप को दिवाली
देखा तो आपकी मिस कॉल पहले से ही आ गयी
Happy Dipawli.

raat ko jaldi se neend aa gayee,
subah uthe to divaalee aa gayee,
socha vish karoon aap ko divaalee
dekha to aapakee mis kol pahale se hee aa gayee
happy Dipawli.

wishes for diwali in hindi

तू जगमगाये, तेरा दीप जगमगाये
सारे जहांन की खुशिया तेरे भी घर को आये

गंगा और यमुना सा निर्मल हो तेरा मन
अम्बर और धरा सा स्वछ हो तेरा तन

इस नगर में तेरी ज्योति चमचमाए
तू जगमगाये तेरा दीप जगमगाये

दिवाली के त्यौहार की शुभकामनाएं!

tu jagamagaye, tera deep jagamagaye
sare jahan ki khushiya tere bhi ghar ko aaye

ganga aur yamuna sa nirmal ho tera man
ambar aur dhara sa svachh ho tera tan

is nagar mein teri jyoti chamachamae
tu jagamagaaye tera deep jagamagaaye

Diwali ke tyauhar ki shubh kaamanaen.

wishes for diwali in hindi 230 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

इस दिवाली जलाना हज़ारो दिये
खूब करना उजाला ख़ुशी के लिये
एक कोने में एक दिया जलाना जरूर
जो जले उम्र भर हमारी दोस्ती के लिये
Happy Diwali Dosto.

is Diwali jalana hazaro diye
khoob karana ujaala khushi ke liye
ek kone mei ek diya jalana jaroor
jo jale umr bhar hamari dosti ke liye
happy diwali dosto

दीपावली आए तो रंगी रंगोली, दीप जलाए,
धूम धड़ाका
, छोड़ा पटाखा,
जली फुलझडि़यां सबको भाए..
आप सबको दीपावली की शुभकामनाएं!

Diwali aae to range rangole, deep jalae,
dhoom dhadaka, chhoda patakha,
jali phulajhadiyan sabako bhae.
aap sabako Dipawli ki shubh kaamanae.

30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे
गिले सिकवे सारे मन से निकलते रहे
सारे विश्व मे सुख-शांति की प्रभात ले आये
ये दीपो का त्योहार खुशी की सोंगात ले आये!

deep jalate rahe man se man milate rahe
gile sikave saare man se nikalate rahe
saare vishv me sukh-shaanti kee prabhaat le aaye
ye deepo ka tyohaar khushee kee songaat le aaye

दीवाली है रौशनी का त्यौहार,
लाये हर चेहरे पर मुस्कान
,
सुख और समृधि की बहार
समेट लो सारी खुशियाँ
,
अपनों का साथ और प्यार
इस पावन अवसर पर
आप सभी को दीवाली का प्यार.
दिवाली की शुभकामनाएं!

Diwali hai raushane ka tyauhar,
laaye har chehare par muskaan,
sukh aur samrdhi kee bahaar
samet lo saari khushiyaan,
apanon ka saath aur pyaar
is paavan avasar par
aap sabhi ko Diwali ka pyaar.
Diwali ki shubh kaamanae.

30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images 5

होगी रौशनी और सजेगे घर और बाजार
मिल कर गले एक दूजे के बनायेगे खुशियों का त्यौहार
,
देखो आ रही है दिवाली
हा जी आ रही है दिवाली हो जाओ तैयार..
हैप्पी दिवाली इन एडवांस!

hogi raushani aur sajege ghar aur bajaar
mil kar gale ek dooje ke banayege khushiyon ka tyauhaar,
dekho aa rahee hai Diwali
ha jee aa rahee hai Diwali ho jao taiyaar..
Happy Diwali in advance

दीपावली की शुभ बेला में
अपने मन का अन्धकार मिटायें
मिठाइयां खाएं
, पटाखे चलाएं
और दीपों के इस त्यौहार को मनाएं
शुभ दिवाली

Dipawli ki shubh bela mein
apane man ka andhakaar mitaayen
mithaiyaan khaen, pataakhe chalaen
aur deepon ke is tyauhaar ko manaen
shubh Diwali.

30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images 430 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

दोस्ती होगी जहाँ, वही अपनी दीपावली होंगी,
चेहरे पर हंसी और साथ में मस्तियाँ होंगी
,
मिलेंगे जब यारो से सब यार
तभी तो दीपावली पर खुशियां ही खुशियां होंगी!

dosti hogi jahan, vahi apani Dipawli hongi,
chehare par hansei aur saath mein mastiyaan hongi,
milenge jab yaaro se sab yaar
tabhi to Dipawli par khushiyaan hi khushiyaan hongi.

दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली
! शुभ दीवाली !

deep se deep jale to ho Dipawli
udaas chehare khilen to ho Dipawli
bahar kee saphae to ho chuki bahut
dil se dil mile to ho Dipawli
! shubh Dipawli!

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं आये
हर शहर यु लगे मनो अयोध्या हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाये
दिवाली की शुभकामनाएं!

roshan ho deepak aur saara jag jagamagaaye
liye saath sita maiyya ko raam jee hain aaye
har shahar yu lage mano ayodhya ho
aao har dvaar har gali har mod pe ham deep jalaaye
Diwali  ki shubh kaamanae.

30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images

सुख समृधि आपको मिले इस दीवाली पर,
दुख से मुक्ति मिले इस दीवाली पर
,
माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद हो आपके साथ
और लाखों खुशिया मिले इस दीवाली पर.
! शुभ दीवाली !

sukh samrdhi aapako mile is Diwali par,
dukh se mukti mile is Diwali par,
maan lakshmee ka aashirwad ho aapake sath
aur laakhon khushiya mile is Diwali par.
! shubh Diwali!

जगमग जगमग दीप जले,
रोशन घर का हो हर कोना
,
प्रकाश के जैसे उज्जवल तन हो
,
जन जन स्वजन और निर्मल मनन हो
रोशनी का आगाज़ जहां हो
तुम वहां हो हम वहां हो
,
दूर तक ना अन्धकार हो
,
शुभकामनाये यही है हमारी
सतरंगी हर दिवाली हो !

jagamag jagamag deep jale,
roshan ghar ka ho har kona,
prakash ke jaise ujjaval tan ho,
jan jan svajan aur nirmal manan ho
roshni ka aagaz jahaan ho
tum vahaan ho ham vahaan ho,
door tak na andhakaar ho,
shubh kaamanaaye yahi hai hamari

satarangi har Diwali ho.

Also Recommend to Read

आशा हैं दोस्‍तों ये 30 Wishes for Happy Diwali in hindi Images आपको अच्‍छा लगा होगा। इस Wishes को आप  Whatsapp, Facebook, Instagram पर Share करके अपने दोस्‍तों और परिवार वालो को special feel करा सकते हैं।

इसके अतिरिक्‍त आप अपना Comment दे सकते हैं और हमें Email भी कर सकते हैं। आप हमारे Facebook और Instagram पर भी जुड़ सकते हैं।

 

Ravi Ranjan

मैं इस ब्लॉग का संस्थापक और एक ब्लॉगर हूँ। यहाँ पर मैं नियमित रूप से अपने पाठकों के लिए उपयोगी और मददगार जानकारी शेयर करता हूँ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *