51 Best The Truth of life Quotes in hindi- जिंदगी से जुड़ी सच्ची बातें

51 Best The Truth of life Quotes in hindi
आपकी सोचने का नजरिया बदल देगी!

दोस्‍तों! आज के Article में मैंने Life से जुड़ी कुछ Facts आपको बताने वाला हुँ जो सच्‍ची और कड़वी बातें हैं। यदि हम इनमें से कुछ ही Life Quotes को अपने जीवन में Follow करें तो हमें कामयाबी से कोई नहीं रोक सकता हैं।

Best The Truth of Life quotes in hindi

 

The Truth of Life quotes in hindi
जिंदगी से जुड़ी सच्ची बातें

Quotes 1: ham vahi bante hain jaisa jaisa ham sochte hain.

In Hindi: हम वही बनते हैं जैसा जैसा हम सोचते हैं!

 

Quotes 2: sapne ko pane ke liye samajhadaar nahi paagal banna padta hai.

In Hindi: सपने को पाने के लिए समझदार नहीं पागल बनना पड़ता है!

 

Quotes 3: Bheekh aur sikh thokre kha kar hi milti hain.

In Hindi: भीख और सीख ठोकरें खा कर ही मिलती है!

 

Quotes 4: Aap apane jivan me tab tak kmao jab tak mahangi cheeje sasti na lagane lage.

In Hindi: आप अपने जीवन मे तब तक कमाओ जब तक महँगी चीजे सस्ती न लगने लगे!

 

Quotes 5: meethe logon se maine milkar jaana, kadave log aksar sache hote hai.

In Hindi: मीठे लोगों से मैंने मिलकर जाना, कड़वे लोग अकसर सच्चे होते है!

 

Quotes 6: kapade aur chehare hamesha jhooth bola karte hain lekin insaan ki asliyat uska wakt bataata hai.

In Hindi:  कपड़े और चेहरे हमेशा झूठ बोला करते हैं लेकिन इंसान की असलियत उसका वक्त बताता है!

 

Quotes 7: jivan saikil ki savaaree karane jaisa hain, apana santulan banae rakhane ke lie chalate rahana padata hain

In Hindi: जीवन साइकिल कि सवारी करने जैसा हैं, अपना संतुलन बनाए रखने के लिए चलते रहना पड़ता हैं!

Quotes 8: har pal mei khush raho kyuki ye pal hi tumhara jeevan hain.

In Hindi: हर पल में खुश रहो क्‍योंकि ये पल ही तुम्‍हारा जीवन हैं!

 

Quotes 9: duniya ko aksar vo log badal dete hain, jinhe duniya kuchh karane laayak nahi samajhati.

In Hindi: दुनिया को अक्सर वो लोग बदल देते हैं, जिन्हे दुनिया कुछ करने लायक नहीं समझती!

The Truth of life Quotes in hindi

Quotes 10: koe bhi kam jab tak ho nahi jaati, tab tak wo asambhav hi lagati hai.

In Hindi: कोई भी काम जब तक हो नहीं जाती, तब तक वो असंभव ही लगती है!

 

Quotes 11: yek samasya ke bich mei awasar chhupe hote hain.

In Hindi: एक समस्या के बीच में अवसर छुपे होते हैं!

 

Quotes 12: hamare saare sapane sach ho sakate hain, agar hamare paas bare sapne dekhane ki himmat ho.

In Hindi: हमारे सारे सपने सच हो सकते हैं, अगर हमारे पास बड़े सपने देखने की हिम्मत हो!

 

The Truth of Life quotes in hindiThe Truth of life Quotes in hindi

Quotes 13: achha nirnay lena anubhav se hasil hota hai aur anubhav bure nirnay se milata hai.

In Hindi: अच्छा निर्णय लेना अनुभव से हासिल होता है और अनुभव बुरे निर्णय से मिलता है!

 

Quotes 14: nirasha aur asaphalata nishchit roop se saphalata ki do sidhiyaan hain.

In Hindi: निराशा और असफलता निश्चित रूप से सफलता की दो सीढ़ियां हैं!

 

Quotes 15: main jeevan mein kae baar hara hoon, baar-baar haara hoon aur esi ki wjah se main saphal hua.

In Hindi: मैं जीवन में कई बार हारा हूँ, बार-बार हारा हूँ और इसी की वजह से मैं सफल हुआ!

 

Quotes 16: Believe karo ki aapka jeevan shaanadaar hai aur aapka Believe hi ise hakikat bana dega.

In Hindi: Believe करो कि आपका जीवन शानदार है और आपका Believe ही इसे हकीकत बना देगा!

 

Quotes 17: jeevan jeene ke liye hota hai, soch kar barbad karne ke liye nahi.

In Hindi: जीवन जीने के लिए होता है, सोच कर बर्वाद करने के लिए नहीं!

 

Quotes 18: sabase pyaar karo, khud par bharosa karo, bura kisi ka na karo

In Hindi: सबसे प्यार करो, खुद पर भरोसा करो, बुरा किसी का न करो!

 

Quotes 19: jab mera ant samay aayega to duniya se keval mai hi jaunga, isliye mujhe vaise jeena chahiye jaisa main chahata hoon.

In Hindi: जब मेरा अंत समय आयेगा तो दुनिया से केवल मैं ही जाऊंगा, इसलिए मुझे वैसे जीना चाहिए जैसा मैं चाहता हूँ!

Reality The Truth of life Quotes in hindi

Quotes 20: jeevan ko samajhane ke liye pichhe dekhana hota hai, lekin ise jine ke liye aage badhana hi padta hai.

In Hindi: जीवन को समझने के लिए पीछे देखना होता है, लेकिन इसे जीने के लिए आगे बढ़ना ही पड़ता है!

 

Quotes 21: Impossible yaatra keval vahi hoti hai, jiski Start aap kabhi karte hei nahi.

In Hindi: Impossible यात्रा केवल वही होती है, जिसकी Start आप कभी करते ही नहीं!

 

 the truth of life quotes in hindiThe Truth of life quotes in hindi

Quotes 22: Jeevan me jab kabhi aapako kisi chij se dar lage , to use kabhi apne upar haavi mat hone do, balki us par hamla karke use khatm kar do.

In Hindi: जीवन में जब कभी आपको किसी चीज से डर लगे , तो उसे कभी अपने ऊपर हावी मत होने दो, बल्कि उस पर हमला करके उसे ख़त्म कर दो !

 

Quotes 23: agar jeevan me kaamayab hona hai to nirasha aur kathinaeya, raste me jarur aati hai isliye usse kabhi mat ghabrana nahi chahiye.

In Hindi: अगर जीवन में कामयाब होना है तो निराशा और कठिनाईयां, रास्ते में जरुर आती है इसलिए उससे कभी मत घबराना नहीं चाहिए!

 

Quotes 24: manusy apane jeevan me pura din kaam karke itana nahi thakta jitana vah yek pal ki chinta se thak jaata hai.

In Hindi: मनुष्य अपने जीवन में पूरा दिन काम करके इतना नहीं थकता जितना वह एक पल की चिंता से थक जाता है !

 

Quotes 25: jeevan me kuchh bhi mupht mein nahi milta hai, saans lene ke liye bhi pahle apni saans chhodani padti hai.

In Hindi: जीवन में कुछ भी मुफ्त में नहीं मिलता है, सांस लेने के लिए भी पहले अपनी सांस छोड़नी पड़ती है!

 

Quotes 26: bharosa rakhana us rab par, jo yahaan tak laaya hai aage bhi le jaayega.

In Hindi: भरोसा रखना उस रब पर, जो यहां तक लाया है आगे भी ले जायेगा!

 

Quotes 27: sach bolane par zyaada kuchh to nahi milata hai, bas kuchh log aapake dushman jarur ho jaenge.

In Hindi: सच बोलने पर ज़्यादा कुछ तो नहीं मिलता है, बस कुछ लोग आपके दुश्मन जरुर हो जाएंगे!

 

Quotes 28: anumaan galat ho sakata hai, lekin anubhav kabhi galat nahi ho sakata.

In Hindi: अनुमान गलत हो सकता है, लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं हो सकता!

 

Quotes 29: achchha wakt usi ka hota hai. jo kisi ka bura nahi sochate hai.

In Hindi: अच्छा वक्त उसी का होता है. जो किसी का बुरा नहीं सोचते है!

Truth of Life Quotes

Quotes 30: nadi ke kinare par khade rahne se nadi paar nahi hoti , uske liye aapko khud pani ke andar jaana padata hai.

In Hindi: नदी के किनारे पर खड़े रहने से नदी पार नहीं होती , उसके लिए आपको खुद पानी के अन्दर जाना पड़ता है!

 

Quotes 31: kismat apne aap me mahan hain, lekin jivan ka adhikansh hissas kadi mehanat se bana hain.

In Hindi: किस्‍मत अपने आप में महान हैं, लेकिन जिवन का अधिकांश हिस्‍सा कड़ी मेहनत से बना हैं!

 

Quotes 32: jivan yek chitrakari ki kala hain jisme rabar ka koe sthana nahi hain.

In Hindi: जिवन एक चित्रकारी की कला हैं जिसमें रबर का कोई स्‍थान नहीं हैं!

 

Quotes 33: jivan ko bahut gambhirta se na le kyuki isse koe bach ke nahi nikal paaya hain.

In Hindi: जिवन को बहुत गंभीरता से ना ले क्‍योंकि इससे कोई बच के नहीं निकल पाया हैं!

 

Quotes 34: ham sab akele paida hote hain aur akele hee marte hain, akelaapan nishchit roop se jeevan ka yek hissa hai ise svikaar karana chahiye.

In Hindi: हम सब अकेले पैदा होते हैं और अकेले ही मरते हैं, अकेलापन निश्चित रूप से जीवन का एक हिस्‍सा है इसे स्‍वीकार करना चाहिए!

 

Quotes 35: jeevan mei jaruri nahi ki ham sabse achhe bane, keval yah jaruri hai ki ham apana kam me 100% dene ka kosis kare.

In Hindi: जीवन में जरुरी नहीं कि हम सबसे अच्छे बने, केवल यह जरुरी है कि हम अपने काम में 100% देने का कोशिश करें!

 

Quotes 36: agar aap apane sapano ko sach karana chaahate hai , to sabase pahale un sapano ko dekhana suru kar de.

In Hindi: अगर आप अपने सपनो को सच करना चाहते है , तो सबसे पहले उन सपनो को देखना शुरू कर दें!

reality of life quotes in hindiThe Truth of lLife Quotes in hindi

Quotes 37: jeevan ka sabase kathin kaary kisi insaan ko pahachanana hai.

In Hindi: जीवन का सबसे कठिन कार्य किसी इंसान को पहचानना हैं!

 

Quotes 38: jeetane ke baad to saari duniya gale lagati hai, par jo harane ke baad gale laga le wahi apana hai.

In Hindi: जीतने के बाद तो सारी दुनिया गले लगाती है, पर जो हारने के बाद गले लगा ले वही अपना है!

 

Quotes 39: pachhatave se achha hai, kosish karake phel ho jaana.

In Hindi: पछतावे से अच्छा है, कोशिश करके फेल हो जाना!

Best The Truth of life Quotes in hindi

Quotes 40: meethe logo se maine milkar jaana, kadave log akasar sache hote hai.

In Hindi: मीठे लोगो से मैंने मिलकर जाना, कडवे लोग अकसर सच्चे होते है!

 

Quotes 41: sach bolane wala wakti na to aastik hota hai aur na hi naastik, vah to har wakt wastavik hota hai.

In Hindi: सच बोलने वाला व्यक्ति न तो आस्तिक होता है और न ही नास्तिक, वह तो हर वक़्त वास्तविक होता है!

 

Quotes 42: akele ho to vicharon par kaabu rakho aur sabke saath ho to jubaan par.

In Hindi: अकेले हो तो विचारों पर काबू रखो और सबके साथ हो तो जुबान पर!

 

Quotes 43: wah galti sabse badi hoti hai, jisame galat hone ka yehasas na ho.

In Hindi: वह गलती सबसे बड़ी होती है, जिसमें गलत होने का एहसास ना हो!

 

Quotes 44: agar koe aapse jalata hai to aapaka bhi karm banta hai ki aap use jala-jala kar raakh kar de.

In Hindi: अगर कोई आपसे जलता है तो आपका भी कर्म बनता है कि आप उसे जला-जला कर राख कर दें!

 

Quotes 45: khoe hue cheez ko yaad na kare, jo mila hain use barbaad na kare.

In Hindi: खोई हुई चीज़ को याद ना करें, जो मिला हैं उसे बर्बाद ना करें! 

 

Quotes 46: wakt haalat ko badalta hai lekin haalaat insaan ko.

In Hindi: वक्त हालत को बदलता है लेकिन हालात इंसान को!

51 Best The Truth of life Quotes in hindi- जिंदगी से जुड़ी सच्ची बातेंThe Truth of Life Quotes in hindi

Quotes 47: Hajar mil lambi yatra ki suruaat yek kadam se hoti hain thik usi trah success ke liye bhi suruaat karna jaru hota hain

In Hindi: हज़ार मील लम्बी यात्रा की शुरुआत एक कदम से होती है ठिक उसी तरह सफलता के लिए भी शुरूआत करना जरूरी होता हैं।

 

Quotes 48: ye duniya usi ko maarati hain jinki halaato ne maara hai.

In Hindi: ये दुनिया उसी को मारती जिनकी हालातो ने मारा है! 

 

Quotes 49: jeevan mein vah log saphal nahi hote hain jo kaary karane se pahale adhik sochate hain.

In Hindi: जीवन में वह लोग सफल नहीं होते हैं जो कार्य करने से पहले अधिक सोचते हैं!

 

Recommended to Read about Life:-

  1. आज का अनोखा विचार | Thought of the Day in hindi
  2. 51 Motivational Bollywood Movie Dialogues in Hindi
  3. Motivational Story in hindi for success | खुद में हैं दम
  4. Top 26 Best Quotes in Hindi Images | प्रेरणादायक Quotes Images
  5. 30 Best Hindi Motivational Image | Hindi Quote
  6. 40 Best Life Quotes Images in hindi | जो आपके सोचने का नजरि‍या बदल देगी

 

आशा हैं दोस्‍तों! आपको ये लेख (The Truth of Life Quotes in hindi) बहुत ही अच्‍छी लगी होगी। आप The Truth of Life Quotes in hindi Article को अपने दोस्‍तों और परिवार वालों के साथ Social media पर Share करें ताकि उनको भी Benefit हो सके।

Ravi Ranjan

मैं इस ब्लॉग का संस्थापक और एक ब्लॉगर हूँ। यहाँ पर मैं नियमित रूप से अपने पाठकों के लिए उपयोगी और मददगार जानकारी शेयर करता हूँ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *